Информация

ЗАО «ИПЦ «Аэрогард» с 2013 года проводит опытно-конструкторские разработки по освоению: - изделия «Двигатель бесконтактный

400-й старт "Протона"

15 декабря 2014 года в 00:16:00.021 UTC (03:16:00.021 мск) с ПУ № 24 площадки № 81 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России по заказу компании International Launch Services осуществлен пуск ракеты-носителя “Протон-М” (8К82КМ) с разгонным блоком “Бриз-М” (14С43) и телекоммуникационным спутником “Ямал-401”.

В 00:25:42.362 UTC (03:25:42.362 мск) от последней ступени носителя отделился орбитальный блок (РБ+КА). Дальнейшее выведение космического аппарата осуществлялось с помощью разгонного блока.

Новый спутник орбитальной группировки российского оператора спутниковой связи "Газпром космические системы" создан в ОАО “Информационные спутниковые системы” на базе унифицированной платформы тяжелого класса "Экспресс-2000" и предназначен для ретрансляции сигналов связи и телевещания в Европе и Азии в непрерывном режиме. На спутнике установлено 53 транспондера и шесть антенн, работающих в С- и Ku-диапазонах частот. Масса спутника – 2,98 тонны.

Состоявшийся запуск стал 400-м в летной истории ракет-носителей семейства “Протон”.

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)