Информация

ZAO «IPC «Aerogard»   Performs work in the interests of the Federal and commercial programs and has the focus on recovery and development of purchased integrated parts for Russian enterprises. Long experience of the

Глава Arianespace назвал "Союз" и "Фрегат" очень надежными носителями

 

Генеральный директор французской корпорации Arianespace Стефан Израэль назвал российскую ракету "Союз" и разгонный блок "Фрегат" "очень надежными носителями", несмотря на неудачный пуск европейских навигационных спутников Galileo.

"Сама общая статистика запусков и полетов наглядно свидетельствует о том, что ракета "Союз" и разгонный блок "Фрегат" являются надежными носителями", - подчеркнул глава Arianespace, напомнив, что с 2004 года было произведено 137 пусков "Союзов", из которых лишь два были неудачными. Из 46 случаев использования разгонного блока "Фрегат" сбой произошел лишь в одном полете, сказал Израэль, передает ИТАР-ТАСС.

Глава Arianespace ответил на вопросы относительно расследования причин отклонения двух спутников проекта Galileo от расчетной орбиты, которое произошло при пуске с космодрома Куру во Французской Гвиане в августе. "Главное сейчас не пытаться определить, кто виноват - российская или французская сторона, а выяснить точные причины происшедшего, а также определить, что именно следует предпринять, чтобы возобновить полеты на надежной основе", - подчеркнул он.

"Мы немедленно прореагировали на происшедшее, создав независимую следственную комиссию, в которую входят и эксперты Евросоюза. Надеемся, что к концу месяца выводы этой комиссии позволят нам определить, что именно произошло", - сказал Израэль. "Работа комиссии проходит при сотрудничестве с российской стороной, которое я могу охарактеризовать как нормальное", - добавил глава Arianespace.

Отвечая на вопросы относительно возможного воздействия конфликта на Украине и санкций в отношении РФ на запуски "Союзов" с Куру, Израэль подчеркнул, что "на данный момент на партнеров по этой программе не оказывает воздействие возникшая напряженность". "Космос не подпадает под принимаемые санкции. И подобные санкции не отвечали бы чьим- либо интересам, потому что вся область космических исследований тесно взаимосвязана - достаточно напомнить, что американские астронавты используют носители "Союз" для полетов к Международной космической станции, а на американских ракетах "Атлас" установлены российские двигатели. В этой сфере существует тесное сотрудничество, и на данной стадии оно продолжается в хороших условиях", - подчеркнул он.

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)