Информация

ZAO «IPC «Aerogard» supplies components and materials for partners without advance payment from them. For this activity we attract money and financial possibilities of credit institutions as well as our own resources. We

У компании ILS есть разрешение Госдепа на запуск спутников с Байконура

Санкции США против России не оказали влияния на работу компании International Launch Services (ILS), она имеет все необходимые разрешения Государственного департамента США на обслуживание ранее запланированных запусков до 2016 года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы люксембургской компании SES, чей спутник ожидает запуска на Байконуре, Ив Фелт (Yves Feltes).

Сейчас запуска на Байконуре ожидают телекоммуникационные спутники, построенные для люксембургской компании SES, турецкой Turksat и британской Inmarsat. Они должны быть запущены на ракетах-носителях "Протон-М". Однако некоторые СМИ сообщали, что запуск может быть отменен из-за того, что спутники содержат американские электронные компоненты и подпадают под запрет на экспорт в Россию, установленный США.

"Вот что нам сообщил поставщик услуг по запуску с Байконура, ILS: International Launch Services обладает всеми необходимыми разрешениями Госдепартамента США для выполнения заявленных запусков до 2016 года. Любые новые лицензии будут рассматриваться на индивидуальной основе Госдепартаментом США. Что касается текущих санкций Министерства финансов США против российских физических и юридических лиц, они не повлияли на нашу работу", - рассказал РИА Новости Фелт, отвечая на вопрос о планах запуска спутника SES с Байконура.

Изменений в расписании его запуска у люксембургской компании нет. Накануне сообщалось, что и Immarsat по-прежнему намерен осуществить запуски спутников с этого космодрома.

 
English (United Kingdom)Russian (CIS)